NUTRICIÓN

PERFIL UNIVERSITARIO

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional con la capacidad de intervenir eficientemente en la evaluación nutrimental de individuos sanos y enfermos en las distintas etapas de la vida y diseñar planes dietéticos acorde a las necesidades específicas de los mismos; participar en la planeación de las acciones de política alimentaria dirigida a un colectivo, comunidad o población; y desarrollar planes alimentarios nutricionales en comedores industriales o administrativos, con responsabilidad, ética y apego a la legalidad.

CONTÁCTANOS

Atención y trámites:
Lunes a viernes 9:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábados 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

MODELO EDUCATIVO

Nuestro modelo educativo es orientado por el Humanismo Cristiano y la formación integral del estudiante, para ello se basa en el Constructivismo Social donde el individuo es el producto del proceso histórico y social, del medio físico donde se desarrolla, de la cultura y del cuidado de su cuerpo, mente y espíritu.

El conocimiento es construido o reconstruido por el propio individuo que aprende a través de la acción y con la guía del profesor o de sus compañeros. El aprendizaje debe ser activo considerando los conocimientos anteriores, fomentando las habilidades superiores, la zona de desarrollo próximo, así como las herramientas psicológicas y considerando el lenguaje como uno de los elementos básicos del aprendizaje.

Modelo Educativo
Modelo Educativo

PLAN DE ESTUDIOS

Licenciatura escolarizada
Acuerdo 20170751 SEP 2016
07 julio 2017

SEMESTRE I
  • Química General
  • Biología
  • Principios de Nutrición
  • Química Orgánica
  • Antropología de la Nutrición
  • Metodología del Trabajo Académico
SEMESTRE II
  • Bioquímica y Nutrición I
  • Fisiopatología
  • Bromatología
  • Metodología de la Investigación en Salud
  • Anatomía
  • Comunicación Aplicada a la Nutrición
SEMESTRE III
  • Bioquímica y Nutrición II
  • Fisiopatología de la Nutrición
  • Psicología y Nutrición
  • Estadística
  • Propedéutica en Nutrición
  • Educación Nutriológica
SEMESTRE IV
  • Epidemiología
  • Microbiología y Parasitología
  • Nutrición del Individuo Sano I
  • Evaluación del Estado de Nutrición I
  • Preparación y Selección de Alimentos
  • Cálculo Dietético y Elaboración de Menús
SEMESTRE V
  • Toxicología y Farmacología
  • Nutrición Clínica I
  • Nutrición del Individuo Sano II
  • Evaluación del Estado de Nutrición II
  • Terapia Dietética I
  • Fisiología del Deporte
SEMESTRE VI
  • Administración de Negocios en Servicios de Alimentación
  • Nutrición Clínica II
  • Salud Pública y Nutrición Poblacional
  • Tópicos de Alimentos Funcionales
  • Terapia Dietética II
  • Nutrición y Deporte
SEMESTRE VII
  • Bioética
  • Legislación en Nutrición
  • Investigación en Nutrición I
  • Práctica Integral I
SEMESTRE VIII
  • Investigación en Nutrición II
  • Práctica Integral II

Convenios