El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional con la capacidad de intervenir eficientemente en la evaluación nutrimental de individuos sanos y enfermos en las distintas etapas de la vida y diseñar planes dietéticos acorde a las necesidades específicas de los mismos; participar en la planeación de las acciones de política alimentaria dirigida a un colectivo, comunidad o población; y desarrollar planes alimentarios nutricionales en comedores industriales o administrativos, con responsabilidad, ética y apego a la legalidad.
Nuestro modelo educativo es orientado por el Humanismo Cristiano y la formación integral del estudiante, para ello se basa en el Constructivismo Social donde el individuo es el producto del proceso histórico y social, del medio físico donde se desarrolla, de la cultura y del cuidado de su cuerpo, mente y espíritu.
El conocimiento es construido o reconstruido por el propio individuo que aprende a través de la acción y con la guía del profesor o de sus compañeros. El aprendizaje debe ser activo considerando los conocimientos anteriores, fomentando las habilidades superiores, la zona de desarrollo próximo, así como las herramientas psicológicas y considerando el lenguaje como uno de los elementos básicos del aprendizaje.
Licenciatura escolarizada
Acuerdo 20170751 SEP 2016
07 julio 2017
Las licenciaturas escolarizadas permiten al alumno desarrollarse como estudiante de tiempo completo ya que dependiendo de la carga de materias por semestre se deberá tener la disposición para el cumplimiento de materias en horario matutino y vespertino.
Adicional podemos mencionar que debido a la alta demanda de carreras específicas contaremos con horario vespertino.